Причал

Елена Судзиловская
Лик мой сокрой -
Я прибегу к тебе.
Умолчи холодной весной -
О тепле на твоём плече.
Ты всегда остановки,
Оплоты и берега.
Меня всегда заносит
В пенящиеся моря.
Прости мне мою усталость,
Небрежность и дикий нрав.
Я бы тебе обещала -
Зарытся в твои края,
Прибиться камнями,
Улечься тихим песком -
Да верно мне будет мало
Не выть от тоски одиноким псом.
Почему я вечно как блудный странник -
Без стаи, без ошейников и адресов?
Беснуюсь из угла в угол —
Это я - сиротливый щенок.
По пустыням, горам и рекам -
Я брожу потеряв ориентир,
Давно исчерпана вера -
И смысл всего пути.
В каждой сахаре - колодцы:
Слёзы мои - вода,
Я каждому отдаю слово -
Но ты отнял у меня все слова.
За спиной разрушены страны,
порты, мосты, города -
Там где пепел ковчега не строить,
Новый мир, где потоп, не начать.
Я веду за собой побитых,
Потерявших надежду и путь -
Я вожак всех бродяг и нищих,
Отчаяние - компас и друг.
Мне уже опостыло несчастье,
И едва будоражит страсть -
Мой навряд-ли найдётся угол
Но любовь твоя -  мне причал.

04.07.2018