Любой - поэт, кто хочет им казаться...

Игорь Новоженов
Любой - поэт, кто хочет им казаться.
И рифму не так сложно подбирать.
Опасно правда, слишком увлекаться,
Ведь может под себя она подмять.

Так станешь ты рабом словесных трелей,
Причудливых сравнений и цитат,
Влекомый в поднебесные тоннели,
Где совершают таинства обряд.

И с той поры, о бренном позабудешь,
Уйдя в свой мир резвящихся огней.
Дышать свободно и легко там будешь
Так проведя остаток сладких дней…

Быть может в этом есть твое спасение,
От жизни скудной, что влачить устал.
Лови скорей блаженное мгновение,
Пока открыт загадочный портал…

Пока слова сплетаются в букеты,
Играя блеском в мыслях озорных,
Лишь для тебя понятным, лунным светом,
Невидимым и чуждым для других.

Настанет день и канут мысли в лету,
Воображение улетучится опять,
И дописав последние куплеты,
Ты прекратишь гармонию искать…