Диалог с Творцом-Отцом 30-07-2006

Александр Раданов
Почему, Отец, здесь каждый признаёт
Видения свои и понимания
И своей дорогой лишь идёт,
Не вникая в жизнь существования?
 
Признаёт во всём только себя
И свои подходы в понимании,
А другая мысль всего лишь тут родня
Не достойная существования.
 
Чтож, отвечу, сынка дорогой,
Я сейчас везде, всегда с тобой.
 
Помнишь об обзорности мы говорили
И сегодня мысли эти всплыли.
То всего лишь грани в познавании -
В каждой грани есть свои терзания.
Сумму мыслей трудно отследить
Если о глобальном говорить.
 
Знай, подходы эти все в тебе -
Ты отслеживаешь их в себе.
 
В тех подходах знания постигаешь
И, суммируя их, в слово обрекаешь.
И тебе решение принимать
Какой гранью мысль зарифмовать.
 
В каждой Сущности тех граней не учесть,
В каждой грани есть свой смысл и спесь.
Но лишь только ось судьбу творит
Выбирая лучший жизневид.
 
Все те Сущности в твоей большой реке -
Это всё известно, милый, мне.
Мы всё лучшее из судеб их берём
Обновляя мыслью общий дом.
 
Новые миры с тобою, сын, творим -
Неся лучшее в вновь сотворённый мир.
Это всё прогресс в сознании Бытия
И заслуга в этом, сын, твоя.
 
Дорогой Отец, но ты есть Я -
Та заслуга общего тебя.
 
Ох, опять подправил, милый сын,
Этим мне ты очень, очень мил.
Ты, как многие, себя не возвышаешь -
Постигая всё, как мысль, вперёд шагаешь
Отмечая вехи на пути....
Сумма Сущностей сознания есть твои.
Ты и дальше будешь развиваться,
Чтоб в глобальных мыслях состояться.
 
Мой Отец, спасибо за ответ,
У меня претензий к тебе нет.
Мы об этом уж с тобой писали,
Но сегодня глубже осознали.
 
Осознал, конечно, Отец, я
Познавая мыслями тебя.
Благодарен, мой Отец, тебе -
Всё твоё сознание во мне.
Я его сегодня постигаю -
Как могу в стихах отображаю.