Ручеек

Николай Будаев
Ручеек резвится звонко
Средь оврагов и полей.
Соблазняя нас всех громко,
Песней радостной своей...

Гонит воды монотонно,
Оживляя всё кругом.
Почву влагою бездонной,
Вместе с братиком-дождем.

Дарит нам эмоций кучу
На грядущий новый день.
Прогоняя с сердца кручу,
Отправляя в аут лень...