В Таллинском тумане

Александр Нелединский
За окном не видать ни зги,
Всё покрыл пеленой туман,
Серый дым шевелит мозги
И щекочет нервы обман.

Выхожу поутру в простор
Босиком бродить по траве,
Про себя несу всякий вздор,
Как молитву попа вдове...

В серой темени, кораблём
Без руля, парусов-ветрил,
Глаз работает сверх-рулём,
Так, как делает гамадрил.
 
Может я не похож на всех,
Нос есть, челюсти, голова,
Жаль, обходит меня успех,
Хотя всё это трын - трава.

Есть наука как просто жить,
Мать-землицу босым топтать,
Разум трезвый не схоронить,
Дам об этом туману знать.
     4.07.2018г.