Россия

Олег Карсаков
Россия – гордость и отвага,
Истории огромный пласт
Россия –  щедрость, нрав и храбрость
Она еще вам всем задаст!

Не быть мне ярым патриотом,
Но я люблю свою страну,
А сколько было тех цейтнотов,
Мы победили страшную войну!

Мы выстояли, несмотря на слабость,
А сколько смертью храбрых полегло
Сплотились и собрали нашу ярость,
И это нас к Победе привело!

Великая и мощная держава
Запасы нефти, газа, золота полны
Ты мировой должна быть признана по праву,
Ну почему-то все не так, увы

Разворовали, разодрали и распяли
Когда – то крепкий, нерушимый тот Союз
Мы в демократию бессмысленно играли
В бесчинстве власти, в войнах утонув.

А эти дикие, лихие 90-е
Только за это время сколько полегло.
Переживать все тяготы несносные
Жить стало явно очень тяжело

Все новые, нелепые законы
Лоббируются только для того,
Чтобы отмыть ресурс казённый,
А для людей, как прежде  - ничего!!
 
Реформы пенсионные, налоги
Куда вы загоняете людей!?
Мы деградируем все больше год от года
Немного времени до полных площадей

У нас перед глазами Украина
И плач стоит в ушах сейчас
Той, у которой расстреляли сына
За то, что не поддерживал ту власть

У нас всех в памяти волнения в Приднестровье,
Такой далекий тот Нагорный Карабах
Зачем же затевать такое
Когда есть более опасный враг.
 
Россия не катись ты по наклонной
Нам всем здесь жить, любить и созидать
Моя душа не может быть спокойна
Когда в стране устроили бардак

Я призываю к власти нашей
А все, же какова цена?
И прежде чем заваривать ту кашу
Подумайте, нужна ли нам война