Возрадуемся!

Сергей Мираж
Его всевидящее око не дремлет,
Денно, нощно бдит,
И верить хочется, что внемлет,
Поймёт и, может быть, простит,
Нас грешных, суетливых, шумных,
А вдруг, воздаст добром за зло,
Не посчитает за козлов
И прочих тварей неразумных…
Возрадуемся! Повезло!
И можно дальше, без оглядки,
На человечность, на мораль,
Напропалую, через грядки,
Топтать… Что под ногами – шваль,
Кто за спиной – отребье, лохи,
Плевать на тех, кто отстаёт…
У лидеров, дела не плохи,
А прочих… Чёрт их разберёт…
Вперёд! Уснул… Не бдит, не видит,
Или вообще о нас забыл?
Ну, а проснётся… Не обидит,
Сам виноват… Сам сотворил…
Возрадуемся! Только, тихо,
Не громогласно… Спит и спит,
А нам бы, не накликать лиха,
Вдруг, не поймёт… И не простит…