Гиньоль

Валентина Федорова 217
Шла девушка в наряде из шифона,
Размахивая сумкой на ходу.
Глаза глядят на клумбу изумлённо,
Пионы все в росиночках цветут

Зажмурившись от блеска, оглянулась.
Ей показалось на один лишь миг,
Вздохнула обегчённо, улыбнулась,
Из прошлого мелькнул вдруг "счастья" блик.

Букет пионов на второй день свадьбы
Он рано утром положил к ногам.
С росинками, которым была рада,
Сверкающим на солнышке дарам.

Но быстро высохли жемчужин капли.
Завяли следом нежные цветы.
На сердце шрамы от больших царапин,
Не пощадивших юной красоты.

Он с первых дней внезапно изменился,
Забыв про ласку, нежные цветы.
И через год в другую вдруг влюбился,
А у жены на щёчке след слезы.

Расстаться быстро сил, ума хватило.
К чему судьба, похожая на боль?
Она теперь свободой дорожила,
Не манит её больше роль Гиньоль.

Гиньоль-Марионетка, которую
приводят в движение пальцами
артиста.