Утро раннее встречали...

Анджела Хурматуллина
              Утро раннее встречали .
              Небо чисто , глубоко .
              Спит народ и транспорт тоже .
              С топливом творится что ?

              Стало дорого кататься ,
              Можно пеших добавлять .
              Воздух чище будет в разы ,
              Ведь выхлопов не сосчитать .

              Кто - то ездит , кто - то дышит
              Этим смрадом , что мотор
              Пошумев , нам преподносит .
              Вызов всем нам и укор .

              Затуманились дороги ,
              Запылились , потекли .
              Снова новые газели ,
              Замелькали вновь огни .

              Придорожная гармошка
              Цепко за душу берет .
              Сколько можно , люди , гадить ?
              Нас природа не поймет .



              Она стонет вся от грязи .
              Воздух стал не свеж , не чист .
              Смрад и шум и запыхтели
              Монстры мод , зловещий дух .

              Покатилось , заскрипело
              И заволокло глаза .
              И обижена Природа на
              Недобрые дела .

              Анастасия .