Пока мы живы...

Алла Витальевна Адельберг
Родные лица... Кто-то - вдалеке.
Иные будут в памяти навечно.
Судьба диктует правила, и мне
Пора понять, что жизнь - не бесконечна.
Но не могу... Сжимается внутри
Все то, что люди сердцем называют.
Пусть сотни раз: "В грядущее смотри",-
Не возвратить... И взгляд не помогает.
Пока в руках у жизни - суеты,
Мы - в мелочах, и главного не видим.
Успей сказать родным: "Не уходи!"
Своим смиреньем души их обидим...