Расстанная

Алона Китта
  Расстанная, расстаться, расставанье...
  И время пролегло, и расстоянье
  Меж нами посреди текущих дней.
  И те дома, покрыты серой пылью,
  Стоят, как прежде, но когда-то были
  Приветливей, улыбчивей, новей.

  Расстанная- в названье смысл заложен.
  На пике счастья ощущала кожей
  Недолговечность, ведь любовь, как сон.
  Все перемены в жизни преходящи,
  И остается горечь в настоящем-
  В мучительной недвижности времен.

  И что же в сердце? Боль и сожаленье,
  Желание вернуть одно мгновенье
  Любви твоей- и больше ничего!
  Чтоб мы дышали в унисон, как прежде;
  Но спрашиваю я судьбу с надеждой:
  "Где счастье высшей пробы?"-"Нет его."