Шлюз и город

Алексей Кабардин
Шлюз всего микрорайон,
Но зато просторный.
Любят люди торговать,
Любят рыбу добывать.

Через город есть река,
А на Шлюзе Аванпост.
Если плыть с Алтая в Томск,
То проехать через Шлюз.