Время, как Шива, космический танец танцует

Александр Раданов
Время, как Шива, космический танец танцует.
Руки, как мысли, пространство стремятся обнять.
Руки в движении, руки те всё интригует -
Взгляд наблюдателя хочет всё это понять.
 
Взгляд этот вижу, всегда он висит надо мною.
Смотрит внимательно, хочет мне мысль передать.
Взгляду сказал: "Будь по жизни со мною,
Вместе мы сможем так много о жизни сказать."
 
Взгляд, улыбнувшись, промолвил мне мысленным взором:
"Я наблюдатель над миром в котором живёшь.
Я - тоже Ты со своим уставным капиталом,
В общий Я дом сотворения мыслями вхож."
 
Мы, как друзья, обнялись после долгой разлуки.
Взгляд тот в меня, как в пространство по жизни, вошёл.
С ним Я сегодня. Смотрю наблюдающим взором -
Он во мне дом и любовь сотворения нашёл.