Летний день

Алла Риза
За окном летний день долгожданный,

После зимних и весенних ветров!

Пешеходами заполняются улицы,

Спешащих, радостных и весёлых людей!

Все куда-то спешат невзирая...

На жару и прохладу в тени!

Дети дружно в прятки играют,

Сейчас важная для них игра!

А вдали плещется тёплое море,

Собирается ехать кто-то туда...

Там же кто-то в прозрачной воде купается,

И совсем не хочет домой уезжать!

Суета, суета летом жаркая,

Все спешат и не торопятся назад домой!

Эти дни пролетят и суета закончится...

И за летом осень придёт не спеша!