Прикосновение тишины

Валерий Расолей
               Ворсинкой пледа гладит тишина,
               Страницы сердца памяти листаю,
               Желанная, так ласкова она
               И в нежности её я утопаю.

               Листаю снова, взгляд не отводя,
               Ищу в страницах высшее значение,
               А сердце просто плавится, любя,
               В порыве своего предназначения.

               Не уходи, прошу я, тишина,
               Страниц моих, продляя откровения,
               Касаясь нежно, мне даёт она,
               Лучистый светоч сердца вдохновения.