Мечты

Альберт Змановский
Мечты порой не так близки,
Порой они нас убивают.
Мне било всякий раз в виски,
Что хрупкими они бывают.

И я, возможно, не ценил того,
Что жизнь мне с трепетом давала.
Я нитью тонкой привязал себя
К канату у её причала.

Она кричала не считая сил
Стремилась через волны океана,
И билась с отзывом пустым,
Что зеркало ей отражало.

Я знаю... Осколки не собрать,
Разбито зеркало... Туман над нею.
Так хочется сейчас сгорать,
Но нет огня и нет огнива.

Кругом вода, под нею бездна,
Пустое небо... Ни одной звезды...
Иль утро... или ночь с усмешкой
Вершит над морем ветры из тоски.

Я потерялся в этом мире...
Где ты? Где я? Прошу услышь меня...
Лишь пустота мне отвечает.
Как мог я  потерять тебя.

Ведь ты была тем ярким светом,
Что озаряла каждый день меня,
Не замечал я солнца летом,
И вот ушло оно, пришла зима...
 
Так больно, холодно, сурово,
Не знаю, куда мне плыть, куда бежать?
Подайте знак... позвольте что-то отыскать.
Осколок зеркала смеется боязливо...

Настал невыносимый холод,
Я умираю, затухает искры свет.
И лютый, самый страшный голод
Не так приносит адских бед.

Лежу... Не шевельнуться уже вовсе,
Снег валит... Не сомкнуть бы глаз...
Прости... Еще прошу сильней, прости.
Я потерял тебя средь этой стужи.

Уперся в лёд, прощай, мой теплый свет
Теперь я лишь страница в новой книге.
Люблю... Хотел бы я тебе сказать,
И вновь гореть тобой, купаясь в твоем свете.

Прощай, любовь моя, прощай,
Нам было суждено расстаться.
Я верю, в то, что это сон.
Но и реальность не всегда реальна.

Мечты порой не так близки,
Порой они нас убивают.
Мне било всякий раз в виски,
Что хрупкими они бывают.

P.S. Читать под песню Experience-Ludovico Einaudi
(С 25 секунды)