В честь юбилея погранвойск

Николай Левченко
 Быстрей всего погранвойска
Врагу дорогу преграждают.
В дозорах, с помощью броска,
Нарушивших, всех настигают.

Покой наш мирный и досуг
Служа, надёжно охраняют.
И пресекают, если вдруг,
Враг либо вор к нам проникает.

Медали, ордена для них
Чеканились во все эпохи.
Удел погранвойск  строг и лих…
 Годны в род войск не все из многих.

Их с датою очередной
Народ за службу поздравляет.
Гордимся за отважных строй,
Что нам границы охраняют.