Ликбез. Мораль

Николай Филин
Согласно нормам общества живем,
Хлеб с горем пополам жуем.

А те, кто всё к рукам своим прибрали,
Мораль насильно навязали,
И образ мыслей, и мировоззрений,
И чувств неукротимый рой.

Увидим мы тогда свое прозрение -
Будь нрав насыщенный борьбой.

Что перевесит на весах судьбы?
Господский гнет иль гнев толпы?
          02.07.2018