Жакаранда

Я-Евка
Ах, утерян безвозвратно
Дивный аромат сирени...
Жакаранда, жакаранда -
Героиня сновидений!

Эти пряные гирлянды
Истекают сладким соком...
Жакаранда, жакаранда -
Под тобою одиноко.

Нежный голос серенады
В томных сумерках лиловых...
Жакаранда, жакаранда -
Только отзвуки былого.

Примирившись с грустной правдой,
Пью лекарство от мигрени...
Жакаранда, жакаранда -
Ностальгия по сирени.

= = = = = = = = = = = = = = =

Жакаранда - род цветущих деревьев из семейства бигнониевых, включающий в себя 50 видов растений.
Свое другое название - фиалковое дерево - она получила благодаря сиренево-фиолетовым оттенкам цветков и нежному медовому аромату.
Произрастает жакаранда в тропических и субтропических районах . И у меня под окном тоже.