По полочкам жизнь

Альфия Габсатарова 2
 Уткнусь в тишину - ненадолго.
 Разложив всю по полочкам жизнь.
 Сама себя вскрою - немного,
 Не укутав всю душу,....
 Отрывая от сердца долины,
 Всепрощающих время,как сыть.
 Что уже не запрыгнет в стремя.
 Не помчится туда,где зыбь.
 Я еще не глотала приволье.
 В том прекрасном,закутанном "сне".
 Где так круто не смешано с болью.
 Только птицы поют по весне.
 Где так взор расщепляется в сказке.
 Что еще не бывала ни раз.
 Раскрути же вдруг жизнь,
 Чтобы ласки - так игривы,
 Как вкуснейший сказ.
 Разломи всю изглодану скуку.
 Словно кость,что застряла в груди.
 Здесь же сердце - такая наука.
 Так - негоже,негоже - не жди.
 Изменяя судьбе - не сука.
 Я прилежно вливаю огни.
 В очи те,что забыли бы муку.
 Избегая опять западни.
 Избегая опять,как разлуку,
 Что теряет монеты любви.
 Будто порвано где - то.
 И в руку так не хочется взять,
 Где смели. 
 Что так жадно хотят эти дни -
 Превратить в баснословную штуку.
 Где душа моя сладко вдохни,
 И отдай это - внучке и внуку.

         ********
                03.07.2018