Памяти брата

Ири Тихомирова
Уходят сверстники...
Так рано.
Еще б им жить и жить!
Встречать рассветы утром ранним,
И нянчить внуков и дружить!


Но снова в чьей-то жизни драма:
Не долюбил, не доходил и не допел!
На свет явились в оттепель,
Мужали на Афгане.
Брались за сотни разных дел....

Уходят сверстники...
И остаются вдовы.
И, вроде, нет войны.
Внезапно так.
Как пионеры, вы готовы?...
И будто, нет ничьей вины!..