Вселенной мадригал

Владлен Кешишев
Потоками Огня я обнимал тебя,
А Водолей поил водой любви живой.

В истоках слёз твоих стихий рождался стих
И снежности волна звенела, как струна.

Я Ра дугой входил в табу грядущих гроз,
Твой аленький цветок зачатья звёздам нёс.

России голоса сияли, как роса
На папертях лугов и в самоцветах Слов.

Ты родила меня, пленяя и маня,
И, положив на грудь, вливала Млечный Путь.

Смиряя жар Огня, ты пела для меня,
Твой дервиш танцевал, вРащая лотос твой,

Вселенной мадригал рождался сам собой
И орошал покой весь Мир моей зурной.

Ты пела для меня и я молил: "Огня!"
Лавиной вещих снов растил твою любовь.
***
03.07.2018