Как примитивны крикуны...

Яков Зильберг
Как примитивны крикуны,
Инфузории протеста,
Равнобезлики для страны,
Ушедшие под тень ареста.

Но разгораются костры,
Гроздья недовольства спелы.
А те, кто на язык остры,
Готовят Робин Гуда стрелы.

Но их по ленинским местам
Развезут, как в прошлом веке,
Чтобы потом воспрявший срам
Закрывал почившим веки.