Земляника

Екатерина Стахеева
Рубины рассыпало лето
На шёлково-мятный  ковёр.
Нарядно елань разодета:
Повсюду цветочный узор.

Зарделась лесная поляна
По утренней робкой заре.
Умылась прохладой тумана.
Горит, словно искры в костре.


И льётся из чащи прогретой
Волной запах сладкий, как мёд:
Из детства, родной и заветный
И только единажды в год.



Иллюстрация из фотоархива Ваулиной Е.В.