Яичница-Глазунья

Галина Сиунова
Яичница-Глазунья, ты как всегда востребована,
Столетья не выходишь ты из моды! )
Как много ты спасала Голодного Народа –
Холостяки, больные дети, просто люди…

Шипящая, с желтками аппетитными на блюде
Частенько ты давала Голоду белковому отбой.
Спасала нас от Бед Войны,
Кормя Солдат собой.

В шкварчащей сковородке что-то было!
Ещё цибулечки добавим,
И образ Господарки* милой
На Кухоньке уютной и простой )

О, Боже мой! Ведь как приятно,
Возвратившись в Дом Родной,
Пождарить с два десяточка яиц и сало,
Чтобы с цибулечкой шкварчало,
Пусть не покажется вам мало )
Друзей собрать и настроение поднять,
Стаканчиком пивца, креплённого вина
Иль что там у Хозяюшки в запасах было.
Завесть Беседу – как прийти нам к Миру,
Как Кризис побороть,
Политиков как нам поменять.

При этом Жёлто-Солнышко Глазунью уплетать
И ощущать, как хорошо на свете жить,
Соседушку быть может закадрить
И вдруг Святую Благодарность ощутить
К той Птичке-Счастья, что Яйцо снесла! )))

За Рябу Курочку я б тост произнесла! )
За Петуха – соседа тост другой!
За Курочку не раз вступал он в бой! )

Не будем думать мы о тех ужасных сценах,
Что КУРОЧКА РЯБА РАСПЯТА В МИРЕ СОВРЕМЕННОМ!
Без Солнца, без Травы и без Свободы
Спасает нас и в Кризисные годы.

Кто раньше был: иль Курица, Петух ли?
Предвечный Прародитель – Святой Дух!
Он Курочке Яйцо, Цыплёночка и Петуха
В Предвечной Божьей Милости и подарил.
И в Рай-Природы и Свободы ту Птичку поселил )
Возможно, Курочка когда-то и летала,
Но не о том сказать хотела Бреус Гала.

Когда ослаблен ты иль сломлен Дух –
Поможет Курочка, Яйцо, Петух,
Их Мясо или быстрая Глазунья.

Прославим Бога и помолимся о том,
Чтоб Курочка, Цыплёнок с Петухом
Да в Рай вернулись, на Природу,
В подаренный им Богом Дом,
Окончились бы их Страдания-Безумье!


                август 2015 г.
                м. Київ.               
               


___________________________________________________

       *      хозяюшка (укр.)