***

Анастасия Меррис
Мы ненавидим тех,
Кто вдруг пошел наперекор тебе,
Твои идеи, мысли
Выслушать не пожелал.
Твоя отдушина – творить,
Громить, когда душа кричит,
Когда нет мочи больше,
На гитаре, что без струн играть.
 
Когда за окнами твоими темь кишит,
И лишь луна дорогу освещает,
Невольно думаешь о том –
«А вдруг вселенная ошиблась,
 
И мы находимся не там?
А вдруг отверженцы мы Бога,
И выбрал он не ту страну для нас?»
Нам лучше быть, где сумрак, да и только…
 
И на траве, не далеко от моря,
Лежа, губами сигарету сжать
 
19 сентября 2015 год