О Камчатке

Любава Белькова
Любава Белькова

Смешалось всё: зима, весна и лето…
В снегу вулканы, а внизу цветы.
И удивляют красотой рассветы,
Плывут за облаками вдаль мечты.

И первые лучи нам солнце дарит,
И омывает Тихий океан.
За много лет места родными стали –
По нраву сопки и седой туман.

И первозданных мест ещё немало,
Источники горячие бурлят.
Красой всегда Камчатка удивляла,
Дарила светлой радости заряд,

Делилась силой внутренней огромной…
Но север – климат, скажем, непростой,
Народ живёт проверенный и скромный
В единстве и в согласии с душой,

Влюблён в края суровые навечно,
Прошёл Камчатку вдоль и поперёк
И воспевает красоту сердечно –
Ему расстаться с нею невдомёк.