Про полицию...

Эдель Вайс
          http://www.stihi.ru/2018/07/03/5027
   
          С пистолетом большим за поясом,
          Хоть стрелять не умеем толком,
          Матом кроем лужёным голосом,
          И следим за тобой злым волком...

          Эй, гражданка! Ты что тут делаешь?!
          Мы у нищенки вырвем кружку!
          Полицейские очень смелые,
          Если надо прогнать старушку...

          Пусть боится народ полиции,
          Палец в рот не клади, откусим!
          Со свирепыми мордо-лицами
          Мы по полной здесь власти вкусим!