Внуку Виктору

Людмила Курбатова 3
Вот,наконец,и ты!
Свет озарил мечты!
Крохой вошел ты в дом
И поселился в нем.
Свет воссиял вокруг,
Радость принес ты,друг.
И как надежды луч,
Ты нам явил сквозь туч.
Каждым дыханьем твоим
Взором,движеньем любим.
Ты стимул жизни принес,
В дом счастье,радость занес!
Крепким расти ты малыш,
Сил набирайся родной.
Голос природы услышь,
Ей повинуясь одной.
Солнце пусть греет тебя
Светят пусть звезды в пути
Ветер ласкает любя
Все ты запомнить спеши.
И как подарок судьбы
Все как награду прими,
Счастлив тогда будешь ты,
Если любовь заслужил.



     Внуку Вите к семнадцатилетию.

Ты был у Бога выпрошен малыш,
В страданьях тяжких ты на этот Свет явился,
Но как и в детстве ты по прежнему шалишь
И даже,кажется,немного возгордился.
  Семнадцать лет читаешь книгу жизни
  И формируешь основание души,
  Но видишь жизнь через свои ты призмы
  И выводов,родной,ты делать не спеши.
Уж отзвенело детство ручейком весенним
И отрочество кануло в Лета,
И юности манит задором новым
И это все,поверь мне,неспроста.
  По семь лет каждая, и эти три семерки
  Тебе подарят ключ от жизни,
  И как бы не пытала тебя жизнь в Скороговорках
  Но главное,внучок,в хаосе не закисни.
Все будет хорошо,я верю,мой малыш,
А главное не выпускай руля.
Тех устремлений,на которых ты стоишь
И той мечты,что радует тебя.
  Все будет в жизни-радости и терни,
  Успехи,неудачи и отчаяния часы.
  Как сон в забвение уйдут,поверь мне,
  И лишь душа останется с тобой,что сформируешь ты.
Так будь здоров и оправдай надежды,
Не отпускай ты Бога Благодать.
Не уподобся ты людским невеждам,
А постарайся Человеком стать.