Соавторство

Воронков Сергей
Поэзия всегда на полпути.
Поэт в толпе, с душою нараспашку,
скрывает сокровенное в горсти,
а публика гадает на ромашке,
не мысля всуе "гордый свет забавить",
не мысля продолжение найти,
покорствует и пустословье славит.

Не дочитала, не смогла, не смела,
и разменяла всё на пятаки.
Доказывать бессмысленно - предела
у сильной поэтической строки
не существует. Истина за гранью
страницы, географии и тела,
и нет к ней ни ключа, ни заклинанья.

Читательский талант несовместим
с застылостью, инертностью и дважды
в одно стихотворенье не войти,
оно и в обрамлении бумажном,
и на экране - только чернота,
урчанье без усов и без кота,
хохочущий над рифмами сатир,
изысканый, но бесполезный мир.

Соавторство - невиданный подъём,
иначе - ни к чему и начинать.
Жизнь расставляет точечки над "ё",
не разобрать чужое и своё.
Устала ждать продрогшая кровать.
Как нелогично  сонное житьё...
Как непривычно будет умирать...
Не спать!