Ода СССР

Юры Шышко
В священный мир, мир коммунизма,
Наш праведный и трудный путь!
Нам бесконечность катаклизма
Не поменяет правды суть:
Иначе счастья не бывает, 

Была бы совесть, ум не брага!
Сгустилась тьма, куда пришли? ,
 - От братцы, сгинула дорога,
   Пошли назад..
А не было бы века,
Мы выход врядли бы нашли.

И снова впереди навечно,
горит спасенья мира свет,
Хотя пока идём на ощупь,
В истории великих лет. 
 
Всё будет!
 Что есть совершенство? 
Случилось торжество побед.
Есть красный флаг для жизни вечной
Серпы и молоты стальные
И знания о сотне лет. 

Ведь нас несчитанно народов,
Ведь искренность как жизнь - рубеж.
Мы между будущим и прошлым
А как иначе?
Здесь мы!  Где-ж!? 

Нам память сила, мощь и вера:
Нам память наш союз сердец!

СССР - мы помним радость
СССР - где Май, Мир, Труд,
СССР - где нас помянут,
Где нас, как прежде почитают,
Где нас как прежде ждут и ждут
Вдали знамёна горизонта.
Туда ушедшие идут!