паутина у столпа

Владимир Козырев 3
Он виртуоз , вершитель судеб
Великий маг , в игре с собой
Искусный  лжец  и повелитель
С протянутой , в миру , рукой

Его судьба , как копирайтер
Чужие мысли и слова
И все же , все же он ... гауляйтер
С ним , восхищенная толпа !

Стежок , стежок ... узор трёхмерен
Как паутина у столпа
Он самобытен , архиверен
Себе ! И вбита в дверь , скоба

Не прекословь , все по ранжиру
И  во главе король ... спазлА
А неразгаданность , кручина
То от ума ! ... не ото зла

.......................................

          Непреходящи игры джинов
          У волшебства своя ... узда
          Кумирят дураки ... кумиров
          Такими , уж , их бог создал !

...............................

     Велик в народе Дух ... Творца !
               Но ум его ..... от подлеца  !