Если всю историю Планеты... 03. 07. 2018

Игорь Станкевич
Если всю историю Планеты
Уместить всего лишь в один час...
Вам учёные расскажут... и поэты:
В завершающих секундах "мы сейчас"!

Но о чём всё это говорит?
Глупо Вечность измерять часами!
Верю я: Планета устоит (не сгорит)!
Жизнь Её уравновешена Весами...

И Планета наша - не булыжник.., и не камень,
А живой, цветущий, нежный организм...
Твердь небесная, земная, воздух, пламень
И вода... в ансамбле этом собрались.

Мы на Ней пока лишь пассажиры...
Те, кому, ведь, от рожденья вменено
Чтить Её, беречь "на что есть силы",
Не порвать вселенское звено.

Нету места здесь страстям порочным,
Нету здесь ПРИДУМАННОЙ ЦЕНЫ...
Мир тогда лишь остаётся прочным,
Когда люди светлым замыслам верны.

Час за часом, год за годом, век за веком
В Нём не будет и намёка на войну,
Если каждый Настоящим Человеком
Будет всех любить.., а "нынче мы" - в плену...

Не хотел я эти два понятья
Ставить в одну строчку.., но - увы:
Так скажу вам, мои сестры-братья:
Всё оценивать - придумали не вы.

Как давно то повелось? К чему развИлось?
Как субстанцией той губим мы себя?
Разберитесь, если сможете, на милость...
Мир с деньгами - он не тот, где всё - любя...

Независимость, простите... Это - вряд ли!
В целом [цельном] Мире всё зависит друг от друга...
Деньги в буднях - уж не тот-ли яд ли,
Что давным-давно гоняет всех по кругу?

Даже Планета не одна, ведь, во Вселенной!
Она зависит от дыхания Галактик,
И от Светила.., и от спутников.., соседей..,
И... от творимых всеми нами "профилактик"...

Сотворены мы думающей тварью
По образу-подобию... иль Свыше!
И прозревая, вспоминаем: "Надо тише!
Забыли звуки, что любили раньше старью..."

Talk-off-SIgarA