Сила жизни

Ирина Альгиз-Норна
Напишу, пожалуй, стих,
Я, материальный,
Чтобы всё, о чём пишу,
Стало вдруг реальным;

Хочешь деньги?- На,бери!
Хошь икру?- Лопатой! ,
Замок, сад, завод в Твери-
Разбирай, ребята!

Хочешь мачо?,Сразу трёх?
-Ничего нет проще!,
Кринолины всех эпох,
Домики у рощи;

Впрочем, сколько не рисуй,
Я, сердечек, с чувством,
Как старалась я...Любовь
Вызвать тем Искусством,

Приходили лишь слова
" Я люблю" с букетом,
"Обещания" Любви,
"Весь комплект "об этом.

Отложила я тогда
Волшебство палитры,
Напечатала..Душа
Мне такие титры:

"Ты Любовь в СЕБЕ несешь,
Нет нужды в исканиях,
Через годы, через ложь,
Через расставания,

Донесешь, не расплескав -
Значит, победила,
Боль уныния, поправ,
В этом - Жизни сила!``
 
 
 
3.07.2018