О лести

Владимир Сафин
Мы люди все повержены такому
На языке у многих она есть
Скажу сейчас и это вам напомню
Её вы знаете она прекрасна Лесть

Действительно подумайте над этим
Что это страшное оружье сатаны
Он много зла ей совершил на свете
И может это говорили лично вы

Она всегда, где высшее начальство
И только слышится как сладко говорит
Вы посмотрите и не удивляйтесь
Что лесть на высоте всегда сидит

Давайте вспомним же из книги Иова 
Елиуй который лести не внимал
Сказал он правду, это в Божьем слове
Что не когда, он этой лестью не страдал

«потому что я не умею льстить:
сейчас убей меня, Творец мой.»
                Иов 32-22.
Пример хороший нам для подражания
Не будем льстить своим мы языком
Чтоб не пожать потом от ней страдания
Господь нам говорит слова о том

«Лживый язык ненавидит
уязвляемых им и льстивые
  уста готовят падение.»
                Притчи 26-28.
               

июль 2018.