Планы на Ивана Купала

Ира Разгарова
- Ты где сегодня и кто там чирикает рядом?
- Воробьи на сирени. Серенькие и невзрачные.
- Так и всё же где ты?
- Зелёным крашу лавки. И обрываю испачканные листы.
- И всё ещё жарко?
- Жаркий воздух слишком плотный. Хоть режь его на тарелку.
- А лес?
- А в лесу опять грибы. Чудо чудное рыжики уже пошли. Пора их в сентябре. Лисички и белые должны их опережать.
- Купалась в реке?
- Нет. Я 7 июля намерена в реку пойти. Ивана Купала. И Иру искупаем.