А мне бы раз услышать это слово

Олечка Макарова
на «Люблю, одно слово» (Нина Филипповна Каменцева)
http://www.stihi.ru/2011/11/30/2603

А мне бы раз услышать это слово,
Услышать это страстное - "Люблю!".
Оно сильнее жизненной подковы,
Растаял б в сердце иней к январю...

Что так кукожит - душу, тело, сердце -
Осенним плачет душенька дождём.
Приперченное будто чамча перцем,
На расстояньи... мы с Тобой живём.

Сжигая чувства, словно перец чили
И калием цианистым в крови.
Ведь мы когда-то в дружбе с Тобой были,
Сворачивая тромбы во плот'и.