Холмистый лес укутал шалью берег речки

Владимир Михайлович Крюков
Холмистый лес укутал шалью берег речки.
Пришедший вечер ранней теменью объят.
На водной глади звёзды тихо ставят свечки,
Свершая тайно свой молитвенный обряд.

Девицы-ивы сонно плещутся в затоне,
Притих стыдливо наблюдательный камыш.
Сова, хитро присев на ель в роскошной кроне,
Украдкой ищет зазевавшуюся мышь.

В густых лугах гнедых лошадок слышно ржанье,
В кустах стрекочет надоедливо сверчок,
Худющий месяц после долгого скитанья,
С сумой стоит вдали, как пришлый старичок.

Уже росы видны жемчужные крупицы,
Напившись влаги, отдыхает старый лог,
Легко играют в прятки чудные зарницы,
Принёс прохладу дуновеньем ветерок.