Март расплескал...

Валентина Ментуз
К картине "Март" М. Аскеровой.

Март расплескал нечаянно синь неба-
и побежал ручей дорогою земной,
и зазвенел среди сугробов снега
прозрачной, ледяной почти водой.

И в зеркало его вдруг загляделись
деревья, пробудившись ото сна...
зелёной краской брызну, чтоб оделись,
быстрее чтобы началась весна.