Бессонница

Валентина Козачук
Вот настырная – снова пришла и без спроса
В изголовье сидит, томно смотрит в глаза,
Мои мысли клюёт, словно курица просо,
Дождь  шумит за окном,а на стёклах - слеза.

Мне прогнать бы её, чтобы в царство Морфея
Вновь попасть и   смотреть там киношные сны…
Нет, не спится. На улице  ночь, всё  темнее,
Клён  и  ветер  ругаются –  видно, пьяны.

Засыпая фонарь, подмигнул  всем устало.
Фонарям, как по-правде - работать, но...лень.
Дождь ушёл, а  луна вдруг детей нарожала!
Вот такие дела, всю-то ночь дребедень...