Серебристые капли дождя...

Лариса Новикова 6
Серебристые капли дождя
На рябине остались под утро,
И прохладная свежесть маня,
Рассыпалась везде перламутром.
Оставляя следы на асфальте
Дождь уходит, рисует звеня,
И берёзы в коротеньких платьях
Вновь волнуют и манят меня.
Прогуляться по утренним росам
И увидеть, как солнце встаёт,
И вплетает золото в косы,
Их сомнения тихо крадёт.
И ночные сомнения растаяли,
Ветер стих до вечерней зори,
И на дальней, на дальней окраине
Вдруг запели в ветвях соловьи.
03.07.18. Л. Н.