Кто мне ответит за печаль поэта

Николай Борзаков 2
Не  требуй  от  любви  всегда  ответа,
Зачем  искать  её  среди  знакомых  строк?
Cозрели  ягоды  недавно  Бересклета,
Среди непройденных  с  оврагами  дорог.
 
Уже  маячит  осень  привидением,
И  не  понять, куда  она  ведёт?
Сияют  дали  сонным  наваждением,
Надеясь, что  былое  оживёт.
 
Оно  летит  простёртое   над  нами,
Как  облака  туманные  в  дали,
И  я  ловлю  озябшими  губами,
Что   мы  с  листвой  тогда  не  сберегли.

А  помнишь,- как  смеялись  до  упаду?
Когда  я  не  принёс  тебе  цветы,
И  вот  теперь  другое  время  рядом,
Нам  стелет  под  ноги  холодные  холсты.

Конечно  всё  не  так   уж безнадёжно,
Ушедших  дней  не  сможем  возвратить,
Но  дни  пройдут, и  станет  очень  сложно,
Листву  опавшею  с  туманами  любить.

За  первый  поцелуй, не  требуешь  ответа,
Не  ищешь  смысл  глубокий  между  строк,
Но  догорает  сигареткой  наше  лето,
И  вьётся  в  небе  отравленный  дымок.

Но  от  чего  тогда  в  душе  досада?
Когда  вокруг   расплавленный  терцет,
И  ощущение, что  снова  со  мной  рядом,
Стал  горьким  за  оврагом  Бересклет.

До  бесконечности  всё  можно  продолжать,
Быть  преданным  листве, и  до  конца  служить,
Но  сложно  свои  мысли  удержать,
Чтоб  каждым  мигом  было  дорожить.