Хочу просыпаться утром...

Александр Держивицкий
Хочу просыпаться утром,
Когда только солнце встало,
И в девять утра на подвиг,
В пять вечера на войну.
Стрелять в дымоход по уткам,
К оленям привить деревья,
Носить за поясом шпагу,
А ночью летать на Луну.
Но я отдираюсь к обеду
Разбитый и страшно усталый.
Какой уж тут к черту подвиг,
Мне б тапки свои найти.
Весь день по квартире шатаюсь,
Что призрак по старой башне.
А к ночи мараю блокнот свой
И вою с тоской на Луну.