Душа от боли наизнанку

Антон Фролов Антуан
Душа от боли наизнанку,
Любовь не хочет отпускать.
Как будто всё вокруг - обманка,
И правду мне не отыскать.

 Как будто эго и пороки
 Владеют судьбами людей.
 Безумно близкие жестоки
 Среди спасительных затей.

Всё выплакать мне слёз не хватит,
Привычно тянет умирать.
Кто за страдания заплатит?
Смерть сможет мне ответы дать?

 Но вопреки Христос распятый
 Нас заставляет всё терпеть.
 А рядом фарисей поддатый
 Воинственно готовит  плеть.

Как фейрверк в калейдоскопе,
Цунами средь потоков лавы,
Солёный огурец в сиропе -
Так жизнь безбожно величава.

 На бреющем её полёте
 Душа по лезвиям скользит,
 Надрез на новом повороте
 И чувств запутанных кульбит.

И снова белоснежной чайкой,
Кропя кроваво алый след,
Пытаюсь взмыть над жизни пайкой,
Сквозь облака, туда, где свет.

 И к Богу руки простираю,
 Молю родного - не бросать.
 И с адом мне - кусочек рая
 Довеском щедрым даровать.