Травяной народ

Из Бургоса
Я прощаюсь со всеми
каждый миг, но живу.
Вместе с теми, кто в теме,
понимаю траву,

этот шорох пахучий,
маету-суету,
и туда же - до кучи -
привкус крови во рту,

лёгкий привкус железа,
полу-вздох, полу-вскрик,
от того, что порезал
о травинку язык,

от того, что в награду,
над травою склонясь,
с привиденьями Дадда
я почувствовал связь.