Сколько можно ещё?

Юлия Яикова
Сколько ж можно ещё смертей? 
Плач по жертвам в душе звучит! 
Убивают наших детей... 
И весь мир привычно молчит. 

Сколько ж можно ещё терпеть 
Этот дьявольский беспредел? 
Как в глаза матерей смотреть, 
Чей трагичен на век удел? 

Средь чумы свой справляя пир, 
И в себя как Нарцисс влюблён, 
Этот подлый и лживый мир 
Фарисеями населён! 

Не найти нам с ним языка. 
Не получится разговор. 
Где, Россия, твоя рука? 
Почему ты отводишь взор? 

Твои воины мощью всей
На Востоке стоят стеной. 
Что б сирийских спасать детей. 
Часто жизни своей ценой. 

Так попробуй меня понять,- 
Я тебе ни какой не враг. 
Тех детей ты должна спасать! 
Ну, а русские дети как? 

Те, что помощи вечно ждут, 
Не смывая печаль с лица, 
Что в Донбассе сейчас живут
Под обстрелами без конца, 

Те, что имя, в мольбах своих, 
Лишь твоё повторяют, лишь... 
Как же с ними? Неужто их 
Не спасёшь ты? Не защитишь?