Про грабли

Шевандал
Петька, Фурманов, Чапай               
Раз пошли в разведку.               
Тут, как хочешь, поступай!               
Натянули сетку

Себе каждый на башку,
Как шуты на свадьбе!
И тихонько по лужку
Пробрались к усадьбе,

Где, казак один наврал,
Белые стояли!
Играл Баха генерал
На большом рояле.

Час сидят в кустах они!
Не дождясь эффекту,
Говорит Чапай. Гони,
Фурманов, к объекту!

Обстановку оцени,
Что нам делать дальше!
Если что, себя вини!
Говорю без фальши!

Тот пополз, скрывая страх,
Прикрываясь фоном.
Лишь вскочил у входа, Бах!
Падает со стоном!

Ты теперь, Петро, ползи!
Говорит начальник.
Только тихо, не бузи!
И закрой хлебальник!

Почесав рукой свой пах,
Петька скрылся тоже.
Только снова слышно. Бах!
Влип и тот, похоже!

Чапай молвит. Молодёжь!
Ни к чему шумиха!
Сам пополз к усадьбе тож!
Но, пока всё тихо!

Прикусив одну губу,               
Двери отворяет.               
Бах-бах-бах! Ему по лбу               
Что-то ударяет!               

На порог упал ничком,               
Маузер, зажавши.               
Вроде жив и всё пучком!               
Про себя, сказавши.               

Голос Фурманова. Петь!
Всех пронзил, как шило!
Ты в докладе всё отметь,
То, что с нами было!

Из-за этой жуткой тьмы
Зрением ослабли!
Командир наш, как и мы,
Наступил на грабли!