Без лишних слов. Скитания блудного Кисы 28

Алла Витальевна Адельберг
"По всем делишкам мы, увы,
Засвечены, - в проколе.
Но Крокодила отвлекли
Кошатиной да морем.
Коль Слон утонет в коньяке,-
Напарника подгрузят.
Он - не опасен вдалеке,
И крысок не засудят"...
..."Мадам" опять готовит яд,
И в угощенья ложит.
А Слоник - пьян, отравлен, рад...
Что с ним - понять не может.
- "Доставить дело грызунов,-
Отчёт и полный рапорт!",-
И Павиан "без лишних слов"
Уволил виноватых.
А что же Киса? Не везёт...
В метро - темнеет рано.
Весь день на помощь он зовёт,-
Мурлычет неустанно...