Сестерция

Коста Мария
Ты - моя найденная первая сестерция,
Несу тебя как ценный груз на презентацию...
Держу в кармане правом возле кости бЕрцовой,
А в левом ключиками в связке нервно бряцаю...

Покрыта патиной, коррозией затронута,
Нет уникальней экспоната рода племени...
Ты в исключительности косвенно изогнута,
На теле шрамы образованные временем...

У нас с найдёнышем не сложится история,
Не отнесись я к данной ценности ответственно...
Ты - не замена кофе баночкой цикория,
Ты - не подделка со следами соответствия...

Ты - драгоценность, не простая бижутерия,
Не по размеру будет радости отвешено...
И редкий вид по многим жизненным критериям,
В обход параметров пугаешь кармой бешеной...

С орла проглажу, с решки нежно помассирую,
Сожму монетку и вдоль ребрышка прощупаю...
Я стройной очередью в цели центр трассирую,
Нырнула хищницей к рыбёшке мелкой щукою...

Я получила паспорта с сертификатами,
Откроют тайну всей стране, не только городу...
Горжусь, что выпуклость души твоей покатая,
И что в конце Чемпионата сбрею бороду...

Ты - моя первая занятная история...
Хитросплетение случайностей? Не ведаю!
Стрела Амура выбирает траекторию,
К которой кубок прилагается с победою...

Ты - моя найденная древняя сестерция,
Несу на сотую по счёту презентацию...
Переложу в карман нагрудный возле сердца я,
Ключом квартиры осчастливленная бряцая...

Costa Maria


Сестерция - мелкая монета в древнем Риме.