То ли сон, то ли нет

Русская Ласточка
То ли сон, то ли нет...
Очень странный сюжет...
Будто чьё-то присутствие рядом...
Ощутила извне,
Льдом...скользнуло по мне...
В явь вернуло кошмарным разрядом.

Как бы так по косОй
Той костлявой рукой
На мгновение вдруг задержалось...
Лепетали уста:
"Отче Наш" неспроста,
Сердце прыгало и разрывалось.

Я тогда поняла
Всё...она умерла...
Но ко мне, что тогда приходило?
Вслух молилась за двух,
Ужас как-то потух,
Сном опять мне глаза застелило.

Утром он позвонил,
Голос слаб его был,
И сказал, что ушла она ночью...
Может смерти оскал
Так за жилы держал?
Приводя всё теперь к многоточью...

Где здесь скрытый резОн?
Должен быть во всём он.
Даже если не видно вначале.
А ей пухом земля...
Занесли тополя...
Сердце тонет в солёной печали...

03/07/2018